【パパッと作れる!】食物繊維が豊富でお腹が整う【枝豆とにんじんのツナごまみそあえ】

執筆者:InRed編集部

ヘルシー&キレイをサポートする、副菜・スープのレシピを紹介! 今回は「枝豆とにんじんのツナごまみそあえ」の作り方を教えます。食物繊維が豊富なので、お腹を整えたい時に◎!

このレシピのヘルシーポイントは…

  • タンパク質多めで筋力&代謝アップ
  • 食物繊維でお腹が整う

「枝豆とにんじんのツナごまみそあえ」

「枝豆とにんじんのツナごまみそあえ」

材料[ 2食分 ]
にんじん … 1本
ツナ缶(水煮) … 1缶
ゆで枝豆(むき身) … 50g
A
白すりごま … 大さじ3
しょうゆ … 大さじ2
きび砂糖 … 大さじ1

作り方
にんじんは3cm長さの細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
❷❶に汁気を切ったツナ缶、枝豆、Aを入れてあえる。


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〈参考にしたのはこの本!〉
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小泉さんが考案する、ダイエット向けの80品以上のレシピを掲載。簡単で美味しくヘルシーな「ズミ飯」を習得できる一冊。¥1,760(宝島社)

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〈教えてくれたのは……〉
小泉勇人さん
1995年生まれ、茨城県出身。2023年2月に現役引退を発表した元プロサッカー選手。料理研究家顔負けの腕前と食に関する知識をSNSで発信すると大バズり。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど食に関する6つの資格を取得。

レシピ・監修=小泉勇人 撮影=佐々木美果 調理補助=伊藤 瞳(en's life)

※InRed2024年3月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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