【佐々木希のバンコク旅】アパレル出身の女性オーナーのセンスが光る! 洗練されたタイ東北地方の家庭料理

執筆者:InRed編集部

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「ザオ」はグルメが集まるエカマイ地区にあるイーサン(東北地方)料理レストラン。評判だったオーナーの祖母の家庭料理を基本に、自家製発酵調味料を加えた洗練されたメニューが揃う。

ザオ

青いパパイヤのサラダ・ソムタムだけでも種類がいっぱい。もち米や黒米のもち米を手で丸めて一緒に食べるのが風習。

ザオ

ザオ

日本ではなかなかお目にかかれないマンゴスチンのサラダ。どのメニューも予想以上の辛さなので、苦手な人は「Not spicy」と伝えよう。

ザオ

スイカもスパイシーに味つけ。

ザオ

種類豊富な自家製発酵調味料。

ザオ

店内にはワインセラーもある。「お土産に2本購入しました♡」

ZAO Ekkamai〈ザオ〉
住:155 Soi Pridi banomyong 25,
Klongtan Nuea,Wattana
☎︎063-246-9545
営:11:30~23:00
休:無休

Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 
Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉
Hair & Make-up=Ai Inuki 
Coordination=Sachiko Matsumoto〈chico〉

※InRed2024年12月号より。情報は雑誌掲載時のものになります
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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