【佐々木希のバンコク旅】アパレル出身の女性オーナーのセンスが光る! 洗練されたタイ東北地方の家庭料理
執筆者:InRed編集部
「ザオ」はグルメが集まるエカマイ地区にあるイーサン(東北地方)料理レストラン。評判だったオーナーの祖母の家庭料理を基本に、自家製発酵調味料を加えた洗練されたメニューが揃う。
青いパパイヤのサラダ・ソムタムだけでも種類がいっぱい。もち米や黒米のもち米を手で丸めて一緒に食べるのが風習。
日本ではなかなかお目にかかれないマンゴスチンのサラダ。どのメニューも予想以上の辛さなので、苦手な人は「Not spicy」と伝えよう。
スイカもスパイシーに味つけ。
種類豊富な自家製発酵調味料。
店内にはワインセラーもある。「お土産に2本購入しました♡」
ZAO Ekkamai〈ザオ〉
住:155 Soi Pridi banomyong 25,
Klongtan Nuea,Wattana
☎︎063-246-9545
営:11:30~23:00
休:無休
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉
Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉
Hair & Make-up=Ai Inuki
Coordination=Sachiko Matsumoto〈chico〉
※InRed2024年12月号より。情報は雑誌掲載時のものになります
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