【佐藤栞里】 私の笑顔を作る50のTIPS
/TIPS 37-40 食編
カーディガン¥47,300(ジュウ ジュウ/ロンハーマン) 水着¥20,9 00(プロタゴニスタ/アマン) パンツ¥25,300(バッカ/ビー エディション ニュウマン新宿店) ベルト¥14,300(RH ヴィンテージ/ロンハーマン) ハット¥19,800(カラコラムアクセサリーズ/トゥモローランド) スニーカー¥100,1 00(ピエール アルディ/ピエール アルディ 東京)
5月号の表紙に登場してくれた佐藤栞里さん。モデルとして、女優として、タレントとして……さまざまなシーンで見かける彼女はいつもはじける笑顔で周囲もハッピーにしてくれます。そんな佐藤栞里さんの笑顔を作るTIPSを紹介。今回は、「食」についてのTIPS 37~40をお届け。
TIPS 37-40 食編
TIPS37
最近作った料理は?
最近初めて作ったのはボンゴレ。アサリを入れて残っていた白ワインを加え、アンチョビペーストも入れたかなり本格的なボンゴレが作れたので満足です。
TIPS38
最近ハマっている外食を教えて!
代々木上原にある『ハルダモンカレー』。スパイスが辛いだけでなく旨味や甘味が凝縮されているのが感動的な味。行くたびにメニューが変わるので毎回楽しみです。ドクター納豆というトッピングもマストで入れています。
TIPS39
得意料理は何ですか?
餃子ですかね。一気に100個ぐらい作って冷凍しています。帰って10分で料理ができるので作り置きにも便利。中の具は白菜でもキャベツでも。にんにくと生姜とニラもたっぷり入れます!
TIPS40
料理を作る時に参考にしているものは?
料理家のコウケンテツさんが好きです。何か作りたいと思ったらレシピをネットで検索。前に作ったゴーヤチャンプルは塩と仕上げの少しの醤油しか入れていないのに素材の甘味・旨味を引き出していてとても美味しかったです。麻婆豆腐も作りました!
Model=Shiori Sato Photograph=Fumi Kikuchi(impress+) Styling=Kasumi Kato Hair&make-up=Nozomi Kawashima(io) Interview&text=Remi Sato
※InRed2023年月5号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。