発表会レポ【ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024】今年のテーマは「神秘的な鉱物」
執筆者:InRed編集部
2024年10月1日(火)より、ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024の予約発売が開始。今年のテーマは、神秘的な "鉱物"です!
InRed編集部も発表会に参加し、注目のクリスマスケーキの数々を取材してきました!おすすめの一部商品をご紹介します。
ARYA(アーリア)
濃厚なピスタチオを堪能できるアーリア。個性的なパートサブレ、柔らかなビスキュイ、さくさくしたプラリネ、及びとろとろのクリームが協働して、ピスタチオが持つあらゆるフレーバーを引き出した食感も楽しいケーキです。濃いピスタチオの香りが広がり、濃厚で杏仁のような風味を楽しめます。
BÛCHE ISPAHAN(ビュッシュ イスハパン)
ピエール・エルメ・パリを象徴するイスパハンのビュッシュ。柔らかなビスキュイとさくさくしたマカロンをベースにして、ローズ、ライチ、フランボワーズの3つが分かちがたく結びついている伝説的トリオのケーキです。
PLAISIR SUCRÉ(プレジール シュクレ)
素晴らしいさくさく感、かりかり感、ふんわり感、とろり感という4つの食感が楽しめるケーキ。ミルクチョコレートとヘーゼルナッツが甘美に融合しています。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
Twitter:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor