発表会レポ【ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024】今年のテーマは「神秘的な鉱物」
執筆者:InRed編集部
2024年10月1日(火)より、ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024の予約発売が開始。今年のテーマは、神秘的な "鉱物"です!
InRed編集部も発表会に参加し、注目のクリスマスケーキの数々を取材してきました!おすすめの一部商品をご紹介します。
ARYA(アーリア)
価格:7,560 yen
内容:ピスタチオ風味サブレ、ピスタチオのプラリネ、ピスタチオ風味クリーム、オレンジフラワー風味マスカルポーネクリーム、ピスタチオ風味ビスキュイ
サイズ:直径15cm × 高さ4cm
濃厚なピスタチオを堪能できるアーリア。個性的なパートサブレ、柔らかなビスキュイ、さくさくしたプラリネ、及びとろとろのクリームが協働して、ピスタチオが持つあらゆるフレーバーを引き出した食感も楽しいケーキです。濃いピスタチオの香りが広がり、濃厚で杏仁のような風味を楽しめます。
BÛCHE ISPAHAN(ビュッシュ イスハパン)
価格:7,830 yen
内容:ローズ風味のパウンドケーキ、ローズ風味クリーム、フランボワーズ、マカロンローズ、ライチ
サイズ:縦17cm × 横9cm × 高さ8cm
ピエール・エルメ・パリを象徴するイスパハンのビュッシュ。柔らかなビスキュイとさくさくしたマカロンをベースにして、ローズ、ライチ、フランボワーズの3つが分かちがたく結びついている伝説的トリオのケーキです。
PLAISIR SUCRÉ(プレジール シュクレ)
価格:6,480 yen
内容:ダコワーズノワゼット、ヘーゼルナッツ入りプラリネフィユテ、ショコラオレ、ガナッシュショコラオレ、シャンティショコラオレ
サイズ:縦8.5cm × 横16.5cm × 高さ2.5cm
素晴らしいさくさく感、かりかり感、ふんわり感、とろり感という4つの食感が楽しめるケーキ。ミルクチョコレートとヘーゼルナッツが甘美に融合しています。
この記事を書いた人
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