発表会レポ【ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024】今年のテーマは「神秘的な鉱物」

執筆者:InRed編集部

ビュッシュ シニャチュール

2024年10月1日(火)より、ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024の予約発売が開始。今年のテーマは、神秘的な "鉱物"です!

InRed編集部も発表会に参加し、注目のクリスマスケーキの数々を取材してきました!おすすめの一部商品をご紹介します。

ARYA(アーリア)

アーリア価格:7,560 yen
内容:ピスタチオ風味サブレ、ピスタチオのプラリネ、ピスタチオ風味クリーム、オレンジフラワー風味マスカルポーネクリーム、ピスタチオ風味ビスキュイ
サイズ:直径15cm × 高さ4cm

濃厚なピスタチオを堪能できるアーリア。個性的なパートサブレ、柔らかなビスキュイ、さくさくしたプラリネ、及びとろとろのクリームが協働して、ピスタチオが持つあらゆるフレーバーを引き出した食感も楽しいケーキです。濃いピスタチオの香りが広がり、濃厚で杏仁のような風味を楽しめます。

BÛCHE ISPAHAN(ビュッシュ イスハパン)

イスパハン価格:7,830 yen
内容:ローズ風味のパウンドケーキ、ローズ風味クリーム、フランボワーズ、マカロンローズ、ライチ
サイズ:縦17cm × 横9cm × 高さ8cm

ピエール・エルメ・パリを象徴するイスパハンのビュッシュ。柔らかなビスキュイとさくさくしたマカロンをベースにして、ローズ、ライチ、フランボワーズの3つが分かちがたく結びついている伝説的トリオのケーキです。

PLAISIR SUCRÉ(プレジール シュクレ)

プレジールシュクレ価格:6,480 yen
内容:ダコワーズノワゼット、ヘーゼルナッツ入りプラリネフィユテ、ショコラオレ、ガナッシュショコラオレ、シャンティショコラオレ
サイズ:縦8.5cm × 横16.5cm × 高さ2.5cm

素晴らしいさくさく感、かりかり感、ふんわり感、とろり感という4つの食感が楽しめるケーキ。ミルクチョコレートとヘーゼルナッツが甘美に融合しています。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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