【佐々木希のバンコク旅】ミシュラン1つ星を獲得したシェフ夫妻が手掛ける創作モダンタイ料理

執筆者:InRed編集部

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ミシュラン1つ星を獲得したバンコクのファインダイニング界を牽引する「ナワ」のオーナーが腕を振るう最新レストラン「クワン」。炭火焼きやスモーク料理を中心に創作タイ料理を提案。

クワン

ニサホテル内に4月にオープン。「食材の組み合わせや調理法が斬新。口に入れるまで想像もつかないメニューもあってワクワクする!」
ブラウス¥138,600(フォルテ フォルテ/コロネット) インナー¥14,300(ギャルリー・ヴィー/トゥモローランド) リング(左)¥15,180、リング(右)¥14,300、ピアス¥16,500(すべてソワリー) ネックレス(スタイリスト私物)

クワン

鴨のローストは北京ダックのように野菜やソースとラップしていただく。

クワン

クワン

バターにつけて1カ月半エイジングしたビーフの炭火焼き。

クワン

左からタイ人シェフのジョーさんと日本人パティシエの早紀さん夫妻、メインシェフのセプさん。

KWANN〈クワン〉
住:73/7-8,Soi Sukhumvit 13,
Khlongtoei Nuea,Wattana
☎︎080-076-4370
営:18:00~23:00
休:無休

Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 
Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉
Hair & Make-up=Ai Inuki 
Coordination=Sachiko Matsumoto〈chico〉

※InRed2024年12月号より。情報は雑誌掲載時のものになります
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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