【佐々木希のバンコク旅】ミシュラン1つ星を獲得したシェフ夫妻が手掛ける創作モダンタイ料理
執筆者:InRed編集部
ミシュラン1つ星を獲得したバンコクのファインダイニング界を牽引する「ナワ」のオーナーが腕を振るう最新レストラン「クワン」。炭火焼きやスモーク料理を中心に創作タイ料理を提案。
ニサホテル内に4月にオープン。「食材の組み合わせや調理法が斬新。口に入れるまで想像もつかないメニューもあってワクワクする!」
ブラウス¥138,600(フォルテ フォルテ/コロネット) インナー¥14,300(ギャルリー・ヴィー/トゥモローランド) リング(左)¥15,180、リング(右)¥14,300、ピアス¥16,500(すべてソワリー) ネックレス(スタイリスト私物)
鴨のローストは北京ダックのように野菜やソースとラップしていただく。
バターにつけて1カ月半エイジングしたビーフの炭火焼き。
左からタイ人シェフのジョーさんと日本人パティシエの早紀さん夫妻、メインシェフのセプさん。
KWANN〈クワン〉
住:73/7-8,Soi Sukhumvit 13,
Khlongtoei Nuea,Wattana
☎︎080-076-4370
営:18:00~23:00
休:無休
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉
Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉
Hair & Make-up=Ai Inuki
Coordination=Sachiko Matsumoto〈chico〉
※InRed2024年12月号より。情報は雑誌掲載時のものになります
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この記事を書いた人
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