【腸活・美肌レシピ】NZ産アボカドとしっとり鶏むね肉のサラダ

執筆者:InRed編集部

アバンザと鶏むね肉のサラダ

アバンザ

材料(2~3人分)

・アボカド……1個
・青りんご……1/4個
・レンコン……70g
・じゃがいも……1個
・鶏むね肉……150g

A
・刻んだアボカド……半個分
・キウイ……1個
・蜜柑果汁……1個分
・りんご酢……大さじ1
・塩麹……大さじ1

・酒……大さじ1
・塩麹……大さじ1

アバンザ、アボカド

作り方

1.ポリ袋に鶏むね肉と塩麹を入れて揉みこんで15分以上置き小鍋に入れてかぶるくらいの水と酒を加えて中火で4分茹で、返して中弱火で5分以上茹でて火を止めてそのまま冷まし、手で割きます。

2.ジャガイモは縦細切り、蓮根は横薄切りにし、サッと塩ゆでして水気を切ります。青リンゴは皮つきのまま薄いくし切りにします。

3.清潔な空き瓶などにAを入れてシェイクし、乳化ドレッシングを作ります。鶏むね肉や切った野菜を和え、器に盛って完成です。

滑らかでコクのあるアボガドに、シャキシャキとした蓮根や青リンゴ、柑橘果汁がアクセントになってさっぱりといただけます。塩麹でマリネしたしっとりとしたむね肉は疲労回復と腸活を更に助ける効能が。乾燥や風邪予防にも最適なバランスサラダです。

アバンザ | 公式

文=InRed編集部

※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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