【お取り寄せ】ひとりプチ上がるおかず 惣菜のお取り寄せ4選

ちょっと手を抜きたいけど美味しいものが食べたい時や、自分へのご褒美、時短のためなど、気持ちもお腹も満たされる惣菜をご紹介。

フリーランスPR増野玲奈さんレコメンド

DELIFAS! お粥&スープセット

旬な野菜を使ったスープやサラダをおいしく食べながら、ストレスフリーでファスティングできる「DELI FAS!」のミールキット。玄米や雑穀を使用したお粥とスープが各3袋入った、リセットライトミールセットは、冷凍庫にストックしてあると便利。お粥&スープセット¥4,950

https://delifas.com/collections/

「外食が続いて胃腸が疲れた時におすすめ。管理栄養士と元ミシュランシェフが監修しているので味は保証済み。シーズンごとに味が変わり飽きずに楽しめます!」フリーランスPR増野玲奈さん

フリーアナウンサー宇賀なつみさんレコメンド

努努鶏 手羽中・骨付

概念を覆す「冷やして食べる唐揚げ」と話題に! 昭和56年から変わらない味を提供し続けている博多の味です。下味をつけず、揚げた後にタレを絡めて冷やす独自の製法で作られた唐揚げは、おつまみとしても最高です。手羽中・骨付き・箱詰め(大) ¥1,620

https://e-yumeyume.jp/

「友人におすすめされて購入。冷たいまま食べるなんて驚きでしたが、これがクセに! 疲れて帰ってきた日でも、すぐに食べられるのがうれしい」フリーアナウンサー・宇賀なつみさん

ライター小池遥さんレコメンド

エリックサウス チキンビリヤニ

東京・八重洲に一号店を構え、南インドの本格的な味を提供する「エリックサウス」。素材本来の味を引き出し、サラッとスパイシーな味わい。パラパラの軽い食感が魅力のバスティマライスを炊き上げた「ビリヤニ」は、自宅では簡単に作れない分、お取り寄せで楽しみたい。チキンビリヤニ ¥1,200

https://www.erickcurry.jp/

「初めて口にした時の軽い食感が忘れられずビリヤニの虜に。レンジで温めるだけなので、時間がない時の食事も十分な満足感」ライター・小池遥さん 

フリーアナウンサー宇賀なつみさんレコメンド

金沢ピザ工房 森山ナポリ ダブルチーズマルゲリータ

金沢にあるピザ工房「森山ナポリ」のピザは金沢の新鮮な素材を使っており、本場ナポリにも劣らない外はカリッと、中はふわっとな本格派。たっぷりのモッツァレラに特製のバジルソースをたっぷりのせたシンプルで飽きのこない味わい。ダブルチーズマルゲリータ ¥1,200

https://www.moriyama-napoli.com/

「自宅で焼くだけなのに、本格的なお店のピザ! 美味しくて驚きました。季節限定メニューもあるので、定期的に食べたくなります」フリーアナウンサー・宇賀なつみさん

取材・文/小池 遥

※InRed2023年7月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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