【試食レポ】『旨辛 麻辣湯しゃぶ』で“マー活”してきた!しゃぶしゃぶ温野菜の初夏限定新メニュー紹介

執筆者:InRed編集部

とろけるたんの絶妙食感がたまらない「鶏清湯葱たんしゃぶ」

鶏清湯葱たんしゃぶ

「鶏清湯葱たんしゃぶ」は、鶏の旨みを丁寧に抽出した「鶏清湯」スープがベースの上品な味わい。そこに老舗・九鬼の「芳醇胡麻油」を加えることで芳醇な香りが湧き上がり、葱でさっぱりとした味わいが楽しめます。辛い料理が苦手な人にもおすすめで、〆には「海苔雑炊セット」で旨味たっぷりのおだしを最後まで堪能できます。

鶏清湯葱たんしゃぶ

長ネギの青い部分と白い部分がミックスされた「彩り洒落ねぎ」が本コース限定で登場。葱の青い部分は、辛みや香りが強くシャキシャキとした食感が特長で、白い部分は、加熱すると甘みが増し、とろけるような食感が特長です。味と食感の異なる2種の葱に、たっぷりとおだしの旨みをまとわせ、薄切りの「たんしゃぶ」をくるっと巻いてしゃぶしゃぶ。食感のコントラストが楽しく、さっぱりしつつも食べごたえ抜群!

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    ごまの最高品質といわれているグアテマラ産の白ごまを100%使用した「九鬼芳醇胡麻油」が香るだしは、鶏の旨味がぎゅっと詰まっていて、シンプルなのに奥深い味わい。何度でも食べたくなる美味しさでした。たっぷりの洒落ねぎを巻いて食べると、シャキシャキとした食感と、とろけるような柔らかさが同時に楽しめて、それがまた最高でした。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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