InRed web

サイト内の記事を検索する

LIFESTYLE

キウイレシピで夏バテ知らず!「ゼスプリ」イベントレポート

執筆者:InRed編集部

さっぱり食べられる!キウイチヂミ

キウイレシピ

キウイと一緒に食べることで、さっぱり食べられて栄養価もアップ!キウイは加熱せずに上からトッピングしているので、ビタミンが壊れる心配もありません。焼いて作り置きできるので忙しい日にもうれしいレシピです。

<材料> 4人分
・ニラ 1束
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・黄色パプリカ 1/4個
・市販のチヂミの粉 1袋
・卵 1個
・水 200ml
・炒め油 大さじ1
・仕上げのごま油 大さじ1
・タレの ゆずぽん酢 大さじ4
・白ごま 小さじ1
・グリーンキウイ 2個

<作り方>
1.ニラは短冊切り、人参はせんぎり、玉ねぎとパプリカはスライスにする。
2.ボウルにカットした野菜、粉、卵、水を混ぜる。
3.フライパンに炒め油を入れて、生地を入れる。(厚みを出すために一度に入れることで、使用の油を控えられる)
弱火~中火で生地を両面焼いていく。焼き上がったら正方形にカットする。粗熱が取れてから、上に角切りにしたキウイを飾って完成。

※タレにもキウイを入れるとさらに美味しいです
※タレの次はわさび醤油やマヨネーズコチュジャンで食べても味変できます
※通常は3枚に分けて薄く焼くものを1枚で焼くことで時短&油を控えることにつながります

 

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE