LIFESTYLE
キウイレシピで夏バテ知らず!「ゼスプリ」イベントレポート
執筆者:InRed編集部
子供も喜ぶ!夏を乗り切る簡単レシピ
学校栄養士の松丸先生に子供も喜ぶ夏にぴったりのキウイレシピを教えてもらいました。そのまま食べても美味しいですが、食事に取り入れることでさらに栄養バランスが整い、毎日のコンディション維持にも役立ちます。
集中力&学習能力アップ!白身魚のキウイソース
白身魚とトマトの旨味が染み出たソースにキウイがベストマッチ。魚も野菜もソースもワンパンで作れる時短レシピ。バジルの香りやカレー粉の香りが食欲を増加させるとともに、集中力アップに役立ちます。爽やかで食べやすくカレー風味で子供も喜びます。
<材料> 4人分
・タラ切り身(下味の塩ありのもの) 4切れ
・衣用 小麦粉 大さじ8
・炒め用 オリーブオイル 大さじ3
・トマト 1個
・ミニトマト 4個
・アスパラガス 4本(細め)
・白ワイン 大さじ3
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・バジル 2~3枚
・お好みでカレー粉 少々
・サンゴールドキウイ 2個
<作り方>
1.タラに小麦粉で衣をつける。トマトは乱切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい長さに切る。
2.フライパンを中火で加熱、オリーブオイルを入れて魚を両面きつね色になるまで炒める。
3.魚の入っているフライパンにトマトとミニトマトとアスパラガス、白ワインと鶏ガラスープの素を入れて、フタをして3~5分蒸し焼きにして完成。
4.粗熱が取れてから、トッピングでバジルをちぎって飾り、キウイのスライスもカットして飾る。
※キウイと魚を一緒に食べるのが、おススメです
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
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