【人気レシピ】暑い日にゴクゴク飲みたくなる!夏の水分補給にぴったりな【簡単キウイジュース】

執筆者:InRed編集部

【キウイのフルーツビネガードリンク】の作り方

疲れた肌も心もリカバー!目が覚めるようなさわやかさ

甘さが魅力のゴールドキウイに、ビネガーの酸味をプラス。炭酸水を合わせれば、ひと口で体も気持ちもリフレッシュできます。

【材料・2分】
ゴールドキウイ…2個   
オレンジ果汁…大さじ2
ワインビネガー、はちみつ…各小さじ2
炭酸水…200mL
氷…適量

【作り方】
1.キウイは細かく刻み、フォークでつぶす。
2.グラスに1、オレンジ果汁、ワインビネガー、はちみつを入れ、氷、炭酸水を加えてかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】
りんご酢など好みのビネガーや酢を代わりに使っても。オレンジ果汁の分量を足すと、酸味がよりまろやかに。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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