【波瑠の台北旅/名店の名メニュー⑦】行列覚悟! オーナーのこだわりが存分に詰まった牛肉麺2選
執筆者:InRed編集部
【牛肉麺】
江牛樓〈ヂァンウーロウ〉
DATA
住所:台北市大同區民樂街6號
営業時間:12:00〜18:00
休:日・月・火
立派な牛スネ肉&八角を使わないスープ
新竹で営業していたラーメン店で週1回だけ提供していた牛肉麺がコンテストで3位を取ったことをきっかけに、台北・迪化街に牛肉麺専門店を開業。八角の代わりに花椒を使い麻辣仕上げに。
メニューは前菜付き牛肉麺のみ(290元)。前菜はセロリのバルサミコ酢がけ、空心菜のおひたしなど。火加減にこだわった立派な牛肉はスネ肉の真ん中を使用し箸で切れる柔らかさ。わさびを添えて肉だけで食べても美味。麺は細麺と刀削麺から選べる。
オーナーの田中さんは元美容師という異色の経歴。店頭に来て予約表に名前を書いて当日の予約を取る。予約を取るだけでも行列!
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Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉 Hair & Make-up=Ai Inuki Coordinate=Teruyuki Yahagi〈TOP TAIWAN〉
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