【スシロー】定番おすしを「味変」! 通のみぞ知るアレンジレシピ5選
「醤油をかけるだけでは物足りない!」というスシロー通のみぞ知るアレンジレシピをご紹介!調味料を加えたり、他のメニューと組み合わせるだけで、驚きの味変ができるんです!
まぐろ 120円 +回転レーンに流れている塩をプラス
程よい塩味とまぐろの風味がガツンと口の中に広がり、思う存分にまぐろを感じられます。1皿で一貫ずつ違う味を食べられるのもお得感が増す。
えびアボカド 120円 +回転レーンに流れているコショウをプラス
マヨネーズがベースのマイルドな味に、ピリッとコショウがアクセントになり大人の楽しみ方という感じでこれまた味変を楽しむのにぴったり♪
えび天にぎり 120円 +粉末緑茶 +塩
粉末緑茶と塩を混ぜ合わせて抹茶塩で食べるだけ! 注文が入ってから揚げるというサクサクの状態は、まるで高級和食店のような味わいで贅沢な気持ちに。※愛知県、三重県、歌島店では、えび天にぎりの取り扱いがありません。
たらマヨ 120円 +フライドポテト 130円
たらことマヨネーズを混ぜてたらマヨソースを作り、フライドポテトをディップ。※フライドポテトは、歌島店では取り扱いがありません。
かけうどん 160円 + うなぎの蒲焼き 180円 + わさび
かけうどんに、旨みを凝縮させたうなぎの蒲焼きをトッピングすれば、ひつまぶし風にもなってしまう! ※平日限定商品となります。※年末年始、GW、お盆休みはお取り扱いがありません。※持ち帰り不可(すべてかけうどん)
※一部店舗で、価格が異なる場合があります。それに伴い合計価格も異なる場合があります。
※一部商品、販売を休止している店舗があります。販売状況は公式サイトやスシローアプリの「品切情報」をご確認ください。
※InRed2023年6月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・文章の無断掲載はご遠慮ください。
KEYWORD