【スシロー】店舗スタッフに聞きました! “本当にお得なメニュー”ベスト5

「スシロー」を知り尽くした店舗スタッフに“本当にお得なメニュー”をリサーチ。商品の厳選方法やこだわり抜いた調理方法を知れば、さらにお得な気持ちで美味しく食べられること間違いなし!

1位 活〆はまち

三重県や和歌山県・九州などの新鮮なものを提供。水揚げ後生きたまま加工場に運び、鮮度抜群の状態の生のまま運ばれる。120円※一日の販売数に限りがあります。※季節により「活〆寒ぶり/ぶり」となる場合があります。

2位 えびアボカド

創作すしの中でも人気No.1!ふっくら食感のえびは食べやすさにこだわったサイズ感で、しっぽ部分は加工場で一つ一つ丁寧に取っているんだとか。アボカドも店舗で皮むきからカットまで行っている。120円※一部店舗では異なる

3位 コク旨まぐろ醤油ラーメン

まぐろと鯖を使った、すし屋ならではのスープに、牛だしを加え、旨み濃厚なスープに仕立てた。店内揚げのまぐろカツと合わせてまぐろを満喫できる。380円※歌島店ではトッピングが異なります。※持ち帰り不可

4位 まぐろ

“うまくて安い”を実現するため、その時々に合わせて世界中から厳選して仕入れている。店内でも旨みを逃がさないこだわりの温塩水解凍で、丁寧に切り付けする。120円

5位 かけうどん

出汁はさばやかつお、昆布などの素材をブレンドしたオリジナル。モチモチな麺とともにさっぱりと上品な味わい。160円※平日限定商品となります。※年末年始、GW、お盆休みはお取り扱いがありません。※持ち帰り不可

※一部店舗で、価格が異なる場合があります。
※一部商品、販売を休止している店舗があります。販売状況は公式サイトやスシローアプリの「品切情報」をご確認ください。
※InRed2023年6月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・文章の無断掲載はご遠慮ください。

KEYWORD

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

Related Article