【佐々木希のバンコク旅】マッサマンカレーが絶品♡ ミシュラン出身シェフの洗練された家庭料理に舌鼓
執筆者:InRed編集部
「チャームクルン」は星付きレストラン「ナーム」出身のシェフが始めた、ゲーン(タイのおかずの総称)を味わえるワインバーレストラン。メニューは普通の家庭料理ながらも味は格別。人気店なので事前予約を。系列店に創作系タイカレー店「チャームゲーンカリーショップ」もありこちらも人気。
レトロとグラフィカルが融合した店内。ワインの種類も充実。
「この旅いちばん美味しかったかも!?」と希さん絶賛のマッサマンカレー。スプーンでカットできるくらいホロリと煮込まれたラム肉をくずしたらロティと一緒に舌鼓。
カニとトマトとハーブのサラダ。
トップス¥36,300(venit/ハルミ ショールーム) ピアス(左)¥28,600、(右)¥18,700(ともにマユ) リング¥14,850(ソワリー)
スパイスが効いたハマグリ。
Charmkrung
〈チャームクルン〉
住:6 th Fl., 839 Charoenkrung Road.,
Talat noi,Samphanthawong
☎︎097-994-5523
営:18:00~23:00
休:無休
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉
Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉
Hair & Make-up=Ai Inuki
Coordination=Sachiko Matsumoto〈chico〉
※InRed2024年12月号より。情報は雑誌掲載時のものになります
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