【腸活・美肌レシピ】NZ産アボカドとしっとり鶏むね肉のサラダ

執筆者:InRed編集部

NZ産アボカド「アバンザ」の特徴

アボカド、アバンザ

栄養素が豊富なスーパーフード
NZ産のアボカドは、他国産に比べてビタミンB6が2倍、葉酸が20パーセント多く含まれていて、健康志向の人々に高く評価されています。そしてきめ細やかな食感で、胃腸が弱った時になどにもお勧めの果実です。疲労回復や免疫機能の正常な働きを助けます。

19種類のビタミンとミネラルに加え、抗酸化物質、オメガ3脂肪酸といったトリプルアクティブの特別な栄養は、艶やかな髪や肌を作る手助けをします。

アボカド、アバンザ

旬の時期しか出回りません
旬の味がのった最も美味しいNZ産アボカドのみが販売されています。販売期間は、10月中旬から12月上旬。要件を満たしたアボカドのみが輸出され、厳選された品質が良いアボカドが日本に輸出されます。アバンザのアボカドは丁寧にすべて手摘みで収穫され、食べごろを見計らって販売されています。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE

Related Article