【罪悪感なし!】ヘルシー鶏むね肉で作るタンドリー鶏ハム丼

執筆者:InRed編集部

タンドリー鶏ハム丼

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ストレスなく簡単に、そして美味しく食べられる鶏むね料理はダイエットの強い味方。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「タンドリー鶏ハム丼」を紹介します。

「タンドリー鶏ハム丼」~鶏ハムのアレンジ~

タンドリー鶏ハム丼

材料[ 2食分 ]
鶏むね肉 … 300g
温かいご飯 … 適量
A
プレーンヨーグルト(無糖) … 大さじ2
カレー粉 … 大さじ1  1/2
トマトケチャップ … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
コンソメスープの素 … 小さじ1
はちみつ … 小さじ1
塩 … 少々

作り方
鶏肉は皮を取り、フォークで表と裏をまんべんなく刺す。耐熱のファスナー付き保存袋に入れ、Aを加えて揉み込み、空気を抜きながら口を閉じる。【→下記リンク「まずは基本の鶏ハムの作り方を覚えよう」参照】
鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、を袋ごと入れる。火を止めてふたをし、45分以上置く。
器に温かいご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったと袋に残った漬け汁を盛りつける。

【まずは基本の鶏ハムの作り方を覚えよう】はこちら>>


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〈参考にしたのはこの本!〉
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小泉さんが考案する、ダイエット向けの80品以上のレシピを掲載。簡単で美味しくヘルシーな「ズミ飯」を習得できる一冊。¥1,760(宝島社)

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〈教えてくれたのは……〉
小泉勇人さん
1995年生まれ、茨城県出身。2023年2月に現役引退を発表した元プロサッカー選手。料理研究家顔負けの腕前と食に関する知識をSNSで発信すると大バズり。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど食に関する6つの資格を取得。

レシピ・監修=小泉勇人 撮影=佐々木美果 調理補助=伊藤 瞳(en's life)

※InRed2024年3月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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