WELLNESS
腸活は「発酵食品と調味料」で!わたなべ麻衣さんの愛用品で美味しく健康に
執筆者:InRed編集部
さまざまな美容法を試してきたわたなべ麻衣さんがハマって毎日続けているのが「腸活」。その方法や、こだわりのアイテムを一気見せ!
PROFILE
わたなべ・まい/1989年9月23日生まれ。2019年にタレントのJOYさんと結婚し、2020年に第1子を出産。タレント、モデルとしてTVや雑誌、広告など幅広い媒体で活躍中。
腸活を続けるうちに、肌も体調もぐっと上向きに!
3年ほど前から腸活にハマり、肌や体調だけではなく、メンタル面でも効果を実感中という、わたなべ麻衣さん。腸活に目覚めたきっかけとは?
「美肌目的で受けたレーザー治療が合わず、肌が荒れて真っ赤になり、仕事にまで影響が出る事態になったことがあったんです。なかなか肌が改善せず悩んでいた時に出合ったエステで、内側からのケアが重要だとアドバイスをもらい、腸活を意識し始めました。
コンブチャや麹のワークショップを教えてもらい参加するうちに、発酵食品に興味を持ち、いろいろと取り入れるように。そうしたら、あれほど悩んでいた肌荒れも徐々に改善! からだも心もすっきり軽くなる感覚があり、ポジティブなことばかりで、すっかり腸活のトリコになりました。
とはいえ、ストイックになりすぎても続かないので、味噌や醤油などの調味料をはじめとした発酵食品や、食物繊維を毎日意識的に取り入れ、自分の体質に合うサプリやドリンクを飲むという、無理なく楽しんでできるもの。
インナーケアは継続が重要だと思うので、自分はもちろん、家族の健康のためにも腸活を意識した食生活は今後も続けていきたいと思います」
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor