WELLNESS
キウイの皮が食べられるって本当?【美容と健康】にいい!キウイの豆知識5選!
執筆者:InRed編集部
仕事やプライベートで日々忙しく過ごしている30代女性は、ふと気を緩めると体調を崩しがち。そこで注目したいのが、普段の生活で取り入れやすい果物「キウイフルーツ」。栄養豊富なキウイに関する豆知識をQ&Aでまとめてみました。
キウイのこともっと教えて!Q&A
【Q1】 キウイの皮は食べられるって本当ですか?
品種を問わず、キウイは皮まで食べられます。実はキウイの皮は、果肉に劣らず栄養が豊富。皮がなめらかなゴールドキウイはそのままでも!ただ、 消化器系が弱い人は皮をむきましょう。
【Q2】 キウイを食べるタイミングはいつが最適ですか?
柑橘類など、ビタミンCが入っている果物には、日焼けを促進するソラレンという成分が入っています。ですが、キウイには含まれていないので、朝でも夜でも安心して食べられます。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor