【波瑠の台北旅/名店の名メニュー⑦】行列覚悟! オーナーのこだわりが存分に詰まった牛肉麺2選

  • 「ビーフシチューみたいな味わいで、お肉は柔らかくてコラーゲンたっぷり。出汁に使った鶏の足が入っていたのにはびっくり(笑)」

    「ビーフシチューみたいな味わいで、お肉は柔らかくてコラーゲンたっぷり。出汁に使った鶏の足が入っていたのにはびっくり(笑)」

  • メニューは牛肉麺と小鉢3種類とドリンクのセット(499元)のみ。

    メニューは牛肉麺と小鉢3種類とドリンクのセット(499元)のみ。

  • 店内はカウンターのみ。

    店内はカウンターのみ。

  • 元WEBデザイナーのオーナー。自分のブランドを作りたいと志し、料理上手の義父に牛肉麺を習う。

    元WEBデザイナーのオーナー。自分のブランドを作りたいと志し、料理上手の義父に牛肉麺を習う。

  • 秘伝の継ぎ足しスープ。

    秘伝の継ぎ足しスープ。

  • 門前隠味牛肉麺 三重空軍一村店〈メンチェンインウェイニョウロウミェン サンヂョンコンチュンイーツンディエン〉

    門前隠味牛肉麺 三重空軍一村店〈メンチェンインウェイニョウロウミェン サンヂョンコンチュンイーツンディエン〉

  • メニューは前菜付き牛肉麺のみ(290元)。前菜はセロリのバルサミコ酢がけ、空心菜のおひたしなど。火加減にこだわった立派な牛肉はスネ肉の真ん中を使用し箸で切れる柔らかさ。わさびを添えて肉だけで食べても美味。麺は細麺と刀削麺から選べる。

    メニューは前菜付き牛肉麺のみ(290元)。前菜はセロリのバルサミコ酢がけ、空心菜のおひたしなど。火加減にこだわった立派な牛肉はスネ肉の真ん中を使用し箸で切れる柔らかさ。わさびを添えて肉だけで食べても美味。麺は細麺と刀削麺から選べる。

  • オーナーの田中さんは元美容師という異色の経歴。

    オーナーの田中さんは元美容師という異色の経歴。

  • 店頭に来て予約表に名前を書いて当日の予約を取る。予約を取るだけでも行列!

    店頭に来て予約表に名前を書いて当日の予約を取る。予約を取るだけでも行列!

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  • 「ビーフシチューみたいな味わいで、お肉は柔らかくてコラーゲンたっぷり。出汁に使った鶏の足が入っていたのにはびっくり(笑)」
  • メニューは牛肉麺と小鉢3種類とドリンクのセット(499元)のみ。
  • 店内はカウンターのみ。
  • 元WEBデザイナーのオーナー。自分のブランドを作りたいと志し、料理上手の義父に牛肉麺を習う。
  • 秘伝の継ぎ足しスープ。
  • 門前隠味牛肉麺 三重空軍一村店〈メンチェンインウェイニョウロウミェン サンヂョンコンチュンイーツンディエン〉
  • メニューは前菜付き牛肉麺のみ(290元)。前菜はセロリのバルサミコ酢がけ、空心菜のおひたしなど。火加減にこだわった立派な牛肉はスネ肉の真ん中を使用し箸で切れる柔らかさ。わさびを添えて肉だけで食べても美味。麺は細麺と刀削麺から選べる。
  • オーナーの田中さんは元美容師という異色の経歴。
  • 店頭に来て予約表に名前を書いて当日の予約を取る。予約を取るだけでも行列!

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