【台北グルメ】旅行中も健康と美容を重視するなら、高レベルなベジタリアン料理店へ! 25.08.22 大豆ミートで作った酢鶏風(320元)。何も聞かずに食べたら普通の酢鶏だと思うくらい自然な味。お菓子のように見えて実は千切り大根が入った中華パイ(3個130元)。外のサクサクと中のトロトロ大根のギャップが美味。生姜、唐辛子、台湾バジルで炒めたエリンギ(380元)。エリンギを切って巻くことで肉のような歯ごたえのある食感に。トリュフ入りチャーハン(350元)。仏教で避けるべきネギやニラの代わりにインゲンを使用。不葷主義茶餐廳〈ブーフンチューイーチャーツァンティン〉Veggienius台北店〈タイベイディエン〉不葷主義茶餐廳〈ブーフンチューイーチャーツァンティン〉Veggienius台北店〈タイベイディエン〉 《 / 》 記事に戻る この記事の画像一覧 記事に戻る InRed 記事一覧 LIFESTYLE 【台北グルメ】旅行中も健康と美容を重視するなら、高レベルなベジタリアン料理店へ! 25.08.22 LIFESTYLE KEYWORD グルメ 旅行 SNS SHARE