【波瑠の台北旅/名店の名メニュー③】ガリと一緒に食べる北京ダックがさっぱり美味しい! 洗練された店内も素敵♡

  • こちらの北京ダックはきゅうり、ネギ、甜面醤など定番的な薬味だけでなくガリもあるのが特徴。

    こちらの北京ダックはきゅうり、ネギ、甜面醤など定番的な薬味だけでなくガリもあるのが特徴。

  • 九華樓 春大直店〈ヂョウファーロウ チュンダーズーディエン〉

    九華樓 春大直店〈ヂョウファーロウ チュンダーズーディエン〉

  • 最初にカットされた油が少ない皮をこの店では跳跳糖という砂糖と包んで食べる。「口の中でパチパチ音がして砂糖が弾ける!」。お肉は甘辛い味わいに。

    最初にカットされた油が少ない皮をこの店では跳跳糖という砂糖と包んで食べる。「口の中でパチパチ音がして砂糖が弾ける!」。お肉は甘辛い味わいに。

  • 油が多くなる2番目の皮は定番の薬味やガリを添えて。

    油が多くなる2番目の皮は定番の薬味やガリを添えて。

  • 「具を欲ばったせいかぽっちゃり巻きに(笑)」。

    「具を欲ばったせいかぽっちゃり巻きに(笑)」。

  • 鴨の卵を使ったプリンは数量限定。固めの仕上がりで「ババロアに近い食感」。上にのっているのはタピオカ。

    鴨の卵を使ったプリンは数量限定。固めの仕上がりで「ババロアに近い食感」。上にのっているのはタピオカ。

/

記事に戻る

この記事の画像一覧

  • こちらの北京ダックはきゅうり、ネギ、甜面醤など定番的な薬味だけでなくガリもあるのが特徴。
  • 九華樓 春大直店〈ヂョウファーロウ チュンダーズーディエン〉
  • 最初にカットされた油が少ない皮をこの店では跳跳糖という砂糖と包んで食べる。「口の中でパチパチ音がして砂糖が弾ける!」。お肉は甘辛い味わいに。
  • 油が多くなる2番目の皮は定番の薬味やガリを添えて。
  • 「具を欲ばったせいかぽっちゃり巻きに(笑)」。
  • 鴨の卵を使ったプリンは数量限定。固めの仕上がりで「ババロアに近い食感」。上にのっているのはタピオカ。

記事に戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE

Related Article