【波瑠の台北旅/名店の名メニュー①】野菜もお肉もたっぷり食べられる! 50年近く地元で愛され続ける「酸っぱい白菜鍋」が絶品

  • 波瑠さん

    波瑠さん

  • 父でもある先代から店を受け継ぎ、現在は息子が2代目として味も店も守り続けている。

    父でもある先代から店を受け継ぎ、現在は息子が2代目として味も店も守り続けている。

  • いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。

    いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。

  • 波瑠さん

    波瑠さん

  • 豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。

    豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。

  • 店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。

    店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。

  • 「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」

    「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」

  • 中鍋(3~4名用)1880元。白菜と春雨、豚の三枚肉のほかに野菜と凍り豆腐が基本セットになっている。

    中鍋(3~4名用)1880元。白菜と春雨、豚の三枚肉のほかに野菜と凍り豆腐が基本セットになっている。

  • 追加で豚・牛・羊の中から2種類の肉を選べる。写真は羊肉でややクセがあるが発酵白菜とは好バランス。

    追加で豚・牛・羊の中から2種類の肉を選べる。写真は羊肉でややクセがあるが発酵白菜とは好バランス。

  • スープのベースには発酵白菜のほかにカニやしいたけ、かつおぶしなども入っている。

    スープのベースには発酵白菜のほかにカニやしいたけ、かつおぶしなども入っている。

  •  味も店内もザ・ローカル!

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  • 父でもある先代から店を受け継ぎ、現在は息子が2代目として味も店も守り続けている。
  • いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。
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  • 豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。
  • 店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。
  • 「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」
  • 中鍋(3~4名用)1880元。白菜と春雨、豚の三枚肉のほかに野菜と凍り豆腐が基本セットになっている。
  • 追加で豚・牛・羊の中から2種類の肉を選べる。写真は羊肉でややクセがあるが発酵白菜とは好バランス。
  • スープのベースには発酵白菜のほかにカニやしいたけ、かつおぶしなども入っている。
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