LIFESTYLE
【メニュー速報!】【東京・表参道】に『AMAM DACOTAN cafe & bake(アマムダコタン カフェアンドベイク)』がオープン!【取材レポ】
執筆者:InRed編集部
『生ガトーショコラ』¥605
しっとりと濃厚に焼き上げたガトーショコラの中心に、さらにチョコレートを忍ばせ、仕上げに艶やかなチョコレートをコーティング。なめらかにとろけるチョコと香ばしい焼き生地が重なり、ひと口ごとに深いコクが広がります。

『シュークルーラーカスタード』¥506
シュー生地のエアリーな軽さと、フレンチクルーラーのようなさっくりとした食感を掛け合わせたオリジナル生地に、自家製カスタードをたっぷりイン。卵のコクとバターの香りが広がる、リッチな味わいが楽しめます。

『プリンアラモード』¥792
英国の伝統菓子“ビクトリアケーキ”を、遊び心たっぷりにアレンジ。バターが香る生地の上に、小さなプリンとまろやかなクリームを重ね、チェリーを飾って仕上げた可愛らしい一品です。

『バナナのチョコレート生フィナンシェ』¥847
バナナの形をした遊び心たっぷりのフィナンシェに、ふんわりクリームを重ね、チョコレートでコーティング。バナナの皮まで丸ごと生地に使用することで生まれる深い甘みと香り、バターの豊かな風味、チョコのパリッとした食感が三位一体となった一品です。

この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor



