LIFESTYLE
【メニュー速報!】【東京・表参道】に『AMAM DACOTAN cafe & bake(アマムダコタン カフェアンドベイク)』がオープン!【取材レポ】
執筆者:InRed編集部
『明太グラタンシュー』¥528
香ばしく焼き上げたシュー生地に、福岡産明太子を合わせた特製明太ベシャメルソースをたっぷり詰め込みました。クリーミーさの中にほどよい辛みが重なり、コクのある味わいが楽しめます。

『ラムレーズンケーキ』¥473
風味豊かなバター生地にラム酒漬けレーズンをたっぷり混ぜ込み、香り高く焼き上げた一品。クリームチーズを使った軽やかなフロスティングに香ばしいクルミを混ぜ込んだ特製クリームで仕上げており、上品で奥行きのある味わいが楽しめます。

『チョコレートジャンキークッキー』¥594
ザクザクとした食感と濃厚なチョコレートを思い切り楽しめる、食べ応え抜群のクッキー。大粒チョコレートを惜しみなく混ぜ込み、香ばしさとしっとり感を両立させています。

『リッチピスタチオケーキ』¥495
生地にもピスタチオを混ぜ込み、なめらかでコク深いピスタチオクリームを重ね、さらに砕いたピスタチオを散らして仕上げた、ピスタチオ好きにはたまらない濃厚でリッチな味わいのケーキ。

この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor



