LIFESTYLE
【ラトビア旅行で行くべきスポット】リガ郊外の「民族野外博物館」で伝統的な暮らしに触れる一日体験レポート!
執筆者:InRed編集部
ラトビアの伝統料理を堪能



敷地内に併設されたラトビアの伝統料理が味わえるレストランで昼食をいただきました。エンドウ豆の煮込み料理や、豚バラと玉ねぎの炒め物など、どれも素材の味を活かした素朴ながらも大変美味しい料理でした。大皿から皆で取り分けて食べるスタイルは、ラトビアの家庭ではごく一般的な習慣なのだそう。温かい家庭の味と、文化に触れる体験を同時に楽しむことができました。

食後にはこちらのデザートをいただきました。コケモモの甘酸っぱさとメレンゲのふんわりサクサクとした軽快な食感がクセになる逸品です。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor



