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【鶏ハムアレンジ】ダイエット中も大満足!「鶏ハムサラダボウル」の作り方
執筆者:InRed編集部
ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「鶏ハムサラダボウル」を紹介します。
「鶏ハム」の作り方はこの記事をチェック
ザクザク切って食べやすい、サンドイッチのサラダ版!
【鶏ハムサラダボウル】
〈調理時間〉15分
▶︎たんぱく質39.8g ▶︎糖質41.5g ▶︎エネルギー699kcal
【材料(1人分)】
鶏ハム… 3切れ分
食パン(6枚切り)…1枚
レタス…2枚
ミニトマト…3個
アボカド…1/2個
ブロッコリースプラウト…適量
ピザ用チーズ…30g
A
マヨネーズ、牛乳、粉チーズ…各大さじ1
レモン汁…小さじ1
塩、ブラックペッパー… 各適量
POINT
野菜はお好みのものを選んでください。
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。食パンはカリッとするまで焼いてひと口大に切る。鶏ハムはひと口大に切る。
2.クッキングシートにピザ用チーズをのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら砕く。
3.Aは混ぜ合わせる。
4.器に1と2を入れ、3をかける。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
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