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【鶏ハムアレンジ】青じそでちょっぴり和風に!「鶏ハムカルパッチョ」の簡単レシピ
執筆者:InRed編集部
ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「鶏ハムカルパッチョ」のレシピを紹介します。
「鶏ハム」の作り方はこの記事をチェック
爽やかな甘酸っぱさに青じそでちちょっぴり和風に!
【鶏ハムカルパッチョ】
〈調理時間〉15分
▶︎たんぱく質35.7g ▶︎糖質15.0g ▶︎エネルギー371kcal
【材料(2人分)】
鶏ハム… 1枚分
トマト …1/2個
玉ねぎ…1/4個
青じそ…3枚
A
オリーブオイル…大さじ3
はちみつ、粒マスタード、レモン汁…各小さじ1
塩 … 小さじ1/4
作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、空気にさらす。トマトはひと口大に切る。青じそはせん切りにする。
2.ボウルにAとトマトを入れてよく混ぜ合わせる。
3.薄く切った鶏ハムを器に盛りつけ、薄く切った玉ねぎ、2のマリネ液、青じそをのせる。
この記事を書いた人
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