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鶏ハムカルパッチョ

LIFESTYLE

【鶏ハムアレンジ】青じそでちょっぴり和風に!「鶏ハムカルパッチョ」の簡単レシピ

執筆者:InRed編集部

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ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「鶏ハムカルパッチョ」のレシピを紹介します。

爽やかな甘酸っぱさに青じそでちちょっぴり和風に!
【鶏ハムカルパッチョ】

〈調理時間〉15分
▶︎たんぱく質35.7g ▶︎糖質15.0g ▶︎エネルギー371kcal

【材料(2人分)】
鶏ハム… 1枚分
トマト 1/2個
玉ねぎ1/4個
青じそ3枚
A
オリーブオイル大さじ3
はちみつ、粒マスタード、レモン汁各小さじ1
小さじ1/4

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、空気にさらす。トマトはひと口大に切る。青じそはせん切りにする。

2.ボウルにAとトマトを入れてよく混ぜ合わせる。

3.薄く切った鶏ハムを器に盛りつけ、薄く切った玉ねぎ、2のマリネ液、青じそをのせる。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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