InRed web

サイト内の記事を検索する

ピリ辛きゅうり鶏

LIFESTYLE

【ピリ辛きゅうり鶏】酸味がクセになる!ネギダレが止まらない「鶏ハム」アレンジレシピ

執筆者:InRed編集部

この記事の画像一覧を見る(2枚)

ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「ピリ辛きゅうり鶏」を紹介します。

疲れた体が求めていたのはまさにこの酸味!
【ピリ辛きゅうり鶏】

〈調理時間〉15分 ※漬け込み時間は除く
▶︎たんぱく質37.3g ▶︎糖質22.5g ▶︎エネルギー313kcal

【材料(作りやすい分量)】
鶏ハム… 1枚分
きゅうり…1本
長ねぎ…1/4本
塩(きゅうりの塩もみ用)…小さじ1/4
A
しょうゆ、酢、ごま油、はちみつ、白炒りごま…各大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、一味唐辛子、にんにく(すりおろし) …各小さじ1

作り方

1.きゅうりはせん切りにし、ポリ袋に入れ塩をふり、塩もみをして10分置く。長ねぎはせん切りにする。

2.ボウルに水気を絞ったきゅうり、長ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる(a)。

3.器に薄く切った鶏ハムを盛り、2をかける。

ボウルに水気を絞ったきゅうり、長ねぎ、 Aを入れてよく混ぜ合わせる

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE