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【ピリ辛きゅうり鶏】酸味がクセになる!ネギダレが止まらない「鶏ハム」アレンジレシピ
執筆者:InRed編集部
ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「ピリ辛きゅうり鶏」を紹介します。
「鶏ハム」の作り方はこの記事をチェック
疲れた体が求めていたのはまさにこの酸味!
【ピリ辛きゅうり鶏】
〈調理時間〉15分 ※漬け込み時間は除く
▶︎たんぱく質37.3g ▶︎糖質22.5g ▶︎エネルギー313kcal
【材料(作りやすい分量)】
鶏ハム… 1枚分
きゅうり…1本
長ねぎ…1/4本
塩(きゅうりの塩もみ用)…小さじ1/4
A
しょうゆ、酢、ごま油、はちみつ、白炒りごま…各大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、一味唐辛子、にんにく(すりおろし) …各小さじ1
作り方
1.きゅうりはせん切りにし、ポリ袋に入れ塩をふり、塩もみをして10分置く。長ねぎはせん切りにする。
2.ボウルに水気を絞ったきゅうり、長ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる(a)。
3.器に薄く切った鶏ハムを盛り、2をかける。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
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