LIFESTYLE
「I’m donut ?(アイムドーナツ?)グルテンフリー」が渋谷にオープン!小麦不使用でも生ドーナツのような生食感はそのまま【取材レポート】
執筆者:InRed編集部
クリームドーナツ
クリーム入りのドーナツは、毎日お店で手詰め。できたてならではのとろけるおいしさを楽しめます。
写真左から
⚫︎ピスタチオクリーム 637円
プレーンのグルテンフリー生地のドーナツに、イタリア産のピスタチオペーストと九州産生クリームを合わせた、オリジナルのピスタチオクリームをたっぷり。
(アレルギー:乳/バナナ/大豆)
⚫︎チョコレートクリーム 583円
ココアを混ぜ込んだグルテンフリー生地のドーナツに、チョコを合わせた米粉のカスタードクリームを溢れんばかりに詰め込みました。
(アレルギー:卵/乳/バナナ/大豆)
⚫︎カスタード 529円
プレーンのグルテンフリー生地のドーナツに、米粉を使用した自家製カスタードクリームをたっぷり。隠し味にきび糖を入れており、より濃厚なクリームに仕上げています。
(アレルギー:卵/乳/バナナ/大豆)
⚫︎フランボワーズ 583円
プレーンのグルテンフリー生地のドーナツに、酸味のあるフランボワーズピューレ、九州産生クリーム、クリームチーズを合わせたさっぱりとしたフランボワーズクリームをたっぷりと。
(アレルギー:乳/バナナ/大豆)
※価格は全てテイクアウト税込
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
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