LIFESTYLE
「I’m donut ?(アイムドーナツ?)グルテンフリー」が渋谷にオープン!小麦不使用でも生ドーナツのような生食感はそのまま【取材レポート】
執筆者:InRed編集部
全8種どれもふわしゅわ生食感!商品概要
商品ラインアップは、きび糖をまぶしたプレーンの「I’m free?(アイムフリー?)オリジナル」をはじめ、クリーム系ドーナツを含む全8種類が登場!今回は7種を取材してきました。
専用のオリジナルカスタードクリームも開発!
通常は薄力粉で作るカスタードも一からレシピを見直し、米粉を用いたI'm donut?グルテンフリー専用の、オリジナルカスタードクリームが新たに開発されています。
生地には小麦の代わりに国産の米粉を採用し、水分や甘みのバランスを整えるために「カボチャ」や「バナナ」練り込むなど、独自の製法を採用。
たっぷりと水分を含ませてしっとりした生地を、高温で一気に揚げています。食べてみると、ふわっと膨らみ、驚くほど軽やかでやさしい食感!小麦は使われていないですが、I'm donut?と並ぶほどの“生食感”でした!!見た目にも味にも妥協のないドーナツです。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor