【実食レポ】桃づくし♡『夢見るピーチアフタヌーンティー』7月1日からANAインターコンチネンタルホテル東京で開催
執筆者:InRed編集部
東京・赤坂にあるANAインターコンチネンタルホテル東京では、2025 年7 月1 日(火)から9 月14 日(日)までの期間限定で、新企画「夢見るピーチアフタヌーンティー」を提供します。ベビーピンク色に彩られた桃スイーツとセイボリーの全17 品を楽しめる、“桃づくし”なメニューの数々を、試食レポとともにご紹介します。
ベビーピンク色に彩られた可愛らしい桃スイーツ
「夢見るピーチアフタヌーンティー」は、旬の桃を全12 品のスイーツに贅沢に使用し、さらに桃を使ったセイボリー(塩味の軽食)やピーチフルーツティーなども楽しめる、桃づくしのアフタヌーンティーセットです。可憐なベビーピンク色に彩られたスイーツには、桃をゆっくりと丁寧に煮込んだコンポートやジャム、ソースとして使用しています。
中でも、桃の果肉をふんだんにのせた「ピーチとアーモンドのフィナンシェ」や「ヴェリーヌ ピーチショートケーキ」は、桃本来の瑞々しさを存分に味わえる逸品です。また、薄い板状のルビーチョコレートとマシュマロを組み合わせた食感が楽しい「マシュマロピーチクリーム」や、桃とカシスのピューレを混ぜ込みしっとりとさせた「ピーチとカシスのギモーヴ」、滑らかで繊細な口どけの「ピーチとレモンライムのゼリー」など、食感や風味に多彩な変化を付けたラインナップとなっています。
<メニュー内容 >
桃スイーツ(12品):
バラのチョコレートガナッシュとピーチジャム/ピーチムース/ピーチとアーモンドフィナンシェ/マシュマロピーチクリーム/ピーチと練乳のバターサンドクッキー/ヴェリーヌ ピーチショートケーキ/ピーチソースとフロマージュブランムース/ピーチとカシスのギモーヴ/ピーチクレームパフ/ピーチとラズベリーのタルト/ピーチとレモンライムのゼリー/ピーチと紅茶のスコーン
編集Oが特に気に入ったスイーツ3品!
写真提供=ANAインターコンチネンタルホテル東京
ヴェリーヌ ピーチショートケーキ(写真:上)
ホイップクリームの上にグレナデンシロップ煮詰めた桃のコンポートを詰め、最後にピンク色に焼き上げたジェノワーズをのせました。
〈感想〉ピーチの風味を存分に楽しめるよう工夫されていると感じました。混ぜながら食べると、より一層おいしさが広がるのが特徴です!
ピーチムース(写真:左)
なめらかなピーチムースを桃の形に象り、チョコレートでコーティング。ビターチョコレートの枝と南天の葉で仕上げました。
〈感想〉可愛らしいビジュアルもお気に入りですが、とろけるような口どけのピーチムースが、ふわっと口の中で溶けていく食感が最高でした!
ピーチと練乳のバターサンドクッキー(写真:左下)
練乳を混ぜ合わせたバタークリームとピーチペーストをピーチ味のサブレでサンドし、ベビーピンク色のチョコレートで仕上げました。
〈感想〉サクほろの軽やかな食感と共に、練乳のミルキーな甘さがピーチの風味を包み込んだ優しい味わいに虜になりました!
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
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