LIFESTYLE
【波瑠の台北旅】長く愛される台湾スイーツ「豆花」のやさしい甘さに癒やされる
執筆者:InRed編集部
〈ヂュアントウドウファーダン〉
庄頭豆花担の豆花
台湾らしいレトロな店内
めずらしい黒豆の豆花にも注目
台湾スイーツの代表“豆花”。こちらのお店ではプレーンと黒豆の豆花があり、シロップもしくは豆乳を選べる。15種類のトッピングは選び放題なので自分好みの味にカスタムできる。
波瑠さんは人気のあずきやピーナッツに、わらび餅や黒糖ゼリーもトッピング。
「餅好きで豆好きなのですが、わらび餅を入れたのは大成功! シロップもおいしい~♡ 食べすぎた日は夜ごはん代わりに豆花を食べてもよいかも」
甘いシロップか甘くない豆乳が選べる。
豆花はプレーンと黒豆のハーフ&ハーフも可能。
お店のおすすめトッピングは血管をきれいにするオートミールとビタミンC豊富な紫米。
庄頭豆花担〈ヂュアントウドウファーダン〉
住所:台北市松山區市民大道四段73號
☎︎:02-8771-6301
営業時間:12:00~22:00
無休
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Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉 Hair & Make-up=Ai Inuki Coordinate=Teruyuki Yahagi〈TOP TAIWAN〉
※営業時間や定休日など現地の状況によって変更の可能性があります。
※InRed2025年7月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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この記事を書いた人
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