LIFESTYLE
【キウイの冷凍保存】皮付きのまま冷凍するだけ!暑い夏のひんやりデザート【フローズンキウイのソルベ】
執筆者:InRed編集部
ビタミンCや食物繊維など10種の栄養素をバランスよく含み、夏の肌ケアや元気な体づくりのためにも毎日とりたい「キウイ」。ひと手間で、甘酸っぱさやジューシーさをより満喫できるキウイを使ったレシピをご紹介。今回はキウイを皮つきで冷凍するだけでできる簡単「フローズンキウイのソルベ」です。
【フローズンキウイのソルベ】の作り方
皮ごとポンと冷凍するだけで
ゼリーのようななめらか食感
キウイを皮付きで丸ごと冷凍し、室温に少しおけば皮がするっとむけ、即スイーツに変身!生とは違う、ゼリーのような食感がたまりません。
【材料・2人分】
グリーンキウイ…2〜3個
練乳…適量
【作り方】
1.キウイは下記の「皮付きのまま丸ごと冷凍」を参照して冷凍する。
2.1を室温に10分ほどおき、半分に切ってスプーンで皮からすくって器に取り出し、練乳をかける。
POINT
冷凍するとキウイの甘みが感じられにくくなるので、練乳などの甘みを加えて。はちみつ+黒こしょうでも。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor