LIFESTYLE
【人気レシピ】週末に楽しむご褒美スイーツ♡【キウイのマリトッツォ】
執筆者:InRed編集部
ビタミンCや食物繊維など10種の栄養素をバランスよく含み、夏の肌ケアや元気な体づくりのためにも毎日とりたい「キウイ」。ひと手間で、甘酸っぱさやジューシーさをより満喫できるキウイを使ったレシピをご紹介。今回は、クリームのマイルドな甘さとさわやかなキウイの風味がよく合う「キウイのマリトッツォ」です。
【キウイのマリトッツォ】の作り方
華やかなキウイのデコレーションが心躍る簡単スイーツ
キウイの断面を飾って、簡単スイーツを楽しんで。練乳入りのクリームのマイルドな甘さがさわやかなキウイの風味とよく合います。
【材料・3個分】
グリーンキウイ…2個
丸パン…3個
A
生クリーム…1カップ
練乳…40g
【作り方】
1.キウイは5㎜幅の半月切りにする。
2.ボウルにAを入れ、泡立て器で8分立てにする。
3.パンは高さの半分の位置に切り込みを入れる。パンの口を程よい大きさに縦に開け、そのままの形で2を適量、少しはみ出るくらいまで詰める。
4.スパチュラを使い、パンの表面をならして余分なクリームを除き、キウイを適量挟む。残りのキウイをクリームの表面にはりつける。
POINT
ゴールドキウイも両使いすると華やか! キウイは、牛乳やヨーグルト、クリームなど乳製品とマッチ。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor