【人気レシピ】野菜やフルーツ、たんぱく質が一皿で摂れる!【キウイとゆで卵、ズッキーニのパワーサラダ】
執筆者:InRed編集部
【キウイとゆで卵、ズッキーニのパワーサラダ】の作り方
キウイでさっぱり食べてたっぷりと栄養チャージ!
野菜やフルーツ、たんぱく質がひと皿で。キウイの風味でさっぱりと食べやすく、食欲のない日でもしっかり栄養補給できます。
【材料・2〜3人分】
グリーンキウイ…1個
ゆで卵…3個
ズッキーニ…1/4本(30〜40g)
ラディッシュ(あれば)…2個
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1/2
塩、黒こしょう…各少々
オリーブ(黒・種なし)…3粒
マヨネーズ…大さじ2
ディジョンマスタード…大さじ1と1/2
バルサミコ酢、白ワインビネガー…各小さじ1
【作り方】
1.キウイは5㎜幅のいちょう切りにする。ゆで卵は5㎜幅の輪切りに、ズッキーニは3㎜幅のいちょう切りに、ラディッシュはごく薄い輪切りにする。
2.ミキサーにオリーブ(黒・種なし)、マヨネーズ、ディジョンマスタード、バルサミコ酢、白ワインビネガーを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.ボウルにキウイ、ズッキーニ、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせる。
4.器にゆで卵を並べ、塩ひとつまみ(分量外)をふり、2を適量かける。
5.4に3、ラディッシュをのせ、2の残りを適量かけ、黒こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
キウイはズッキーニ、オリーブオイル、塩でマリネしておくと、キウイの果汁が出て全体に味がよくなじみます。
この記事を書いた人
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