【波瑠の台北旅/名店の名メニュー④】1度に7種類の味が楽しめるカラフル小籠包を舌鼓
執筆者:InRed編集部
週末、気軽に訪れることができる台北には、昔ながらのローカルフードからトレンドをミックスした今っぽさのある食事まで、おいしいもの好きも大満足するごはんが盛りだくさん! 台湾を思い出の街と話す波瑠さんとグルメ旅へ♡
點水樓 南京店〈ディエンシュイロウ ナンジンディエン〉の
七彩小籠包
カラフルな彩りが可愛い7種類の味を楽しんで
7色それぞれで味つけが異なるので、一度でいろいろな味を食べられるのもうれしい。本格的な上海料理店なのでビジュアルだけでなく味も確か。化学調味料などは使わず天然素材だけで色も表現。
7個で438元。黄色はカニ味噌、モノトーンはトリュフ、オレンジはXO醤、ピンクは麻辣など。
ブラウス¥28,600(サラ マリカ/パサンド バイ ヌキテパ) ブレスレット(右)¥30,360、(左)¥52,580、リング(右手中指)¥17,820、(右手薬指)¥13,860(すべてアドラル/ズットホリック) イヤカフ(すべてスタイリスト私物)
ベーシックな小籠包(10個280元)をはじめ、薄皮であんが甘すぎないあずき入り小籠包(10個220元)もある。
點水樓 南京店
〈ディエンシュイロウ ナンジンディエン〉
住所:台北市松山區南京東路四段61號
☎︎:02-8712-6689
営業時間:11:00〜14:00、17:30〜21:30
無休
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉 Hair & Make-up=Ai Inuki Coordinate=Teruyuki Yahagi〈TOP TAIWAN〉
※営業時間や定休日など現地の状況によって変更の可能性があります。
※InRed2025年6月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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この記事を書いた人
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