【波瑠の台北旅/名店の名メニュー②】4年連続ミシュラン一つ星を獲得! 洗練されたモダン台湾料理のコースを味わう♡

執筆者:InRed編集部

波瑠さん

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週末、気軽に訪れることができる台北には、昔ながらのローカルフードからトレンドをミックスした今っぽさのある食事まで、おいしいもの好きも大満足するごはんが盛りだくさん! 台湾を思い出の街と話す波瑠さんとグルメ旅へ♡

富錦樹台菜香檳
〈フーチンシュータイツァイシャンビン〉
敦北店ドゥンベイディエン〉のセットメニュー

波瑠さんシャツ¥78,100(Sea New York/ブランドニュース) ワンピース¥46,200(エンリカ) イヤカフ(左)¥18, 700、(右)¥13,200、リング¥20,900、バングル(手前)¥19,800、(奥)¥19,800(すべてバンボレイラ/フラッパーズ)

著名人にもファンが多い
ミシュラン一つ星の人気店

食事と飲酒を一緒に楽しむ風習がない台湾において、シャンパンとともに食事することをコンセプトに伝統的な台湾料理をモダンにアレンジ。4年連続ミシュラン一つ星を獲得している注目の店。

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おすすめはセットメニュー。4人・6人・10人の3種類があり、7~11種類のシグネチャーメニューにごはんとデザートもつく。余ったらテイクアウトも可能。

木の実と水蓮の炒め物。「前回来た時に初めて食べた水蓮は台湾に来たらまた食べたいと思っていました。しゃきしゃきでおいしい!」

木の実と水蓮の炒め物。「前回来た時に初めて食べた水蓮は台湾に来たらまた食べたいと思っていました。しゃきしゃきでおいしい!」

台湾風揚げ出し豆腐

台湾風揚げ出し豆腐

ナツメとハイビスカスソースで煮込んだ豚バラ肉の角煮

ナツメとハイビスカスソースで煮込んだ豚バラ肉の角煮

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干ししいたけとハタの姿蒸し

干ししいたけとハタの姿蒸し

北海道産ホタテとキヌガサダケ入り鶏スープ。

北海道産ホタテとキヌガサダケ入り鶏スープ。

牡蠣と揚げパンのニンニクソースがけ。「初めて食べる組み合わせ♡」

牡蠣と揚げパンのニンニクソースがけ。「初めて食べる組み合わせ♡」

富錦樹台菜香檳〈フーチンシュータイツァイシャンビン〉敦北店〈ドゥンベイディエン〉

富錦樹台菜香檳
〈フーチンシュータイツァイシャンビン〉
敦北店
〈ドゥンベイディエン〉

住所:台北市松山區敦化北路199巷17號1樓
☎︎:02-8712-8770
営業時間:(月〜金)12:00〜15:00、17:00〜22:00、(土・日)12:00〜22:00 
無休

Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉 Hair & Make-up=Ai Inuki Coordinate=Teruyuki Yahagi〈TOP TAIWAN〉

※営業時間や定休日など現地の状況によって変更の可能性があります。
※InRed2025年6月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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