【波瑠の台北旅/名店の名メニュー①】野菜もお肉もたっぷり食べられる! 50年近く地元で愛され続ける「酸っぱい白菜鍋」が絶品
執筆者:InRed編集部
中鍋(3~4名用)1880元。白菜と春雨、豚の三枚肉のほかに野菜と凍り豆腐が基本セットになっている。
追加で豚・牛・羊の中から2種類の肉を選べる。写真は羊肉でややクセがあるが発酵白菜とは好バランス。
スープのベースには発酵白菜のほかにカニやしいたけ、かつおぶしなども入っている。
味も店内もザ・ローカル!
父でもある先代から店を受け継ぎ、現在は息子が2代目として味も店も守り続けている。
長白小館〈チャンバイシャオグァン〉
住所:台北市大安區光復南路240巷53號
☎︎:02-2751-3525
営業時間:11:30~14:00、17:00~21:00
休:月、8月
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Styling=Keiko Miyazawa〈WHITNEY〉 Hair & Make-up=Ai Inuki Coordinate=Teruyuki Yahagi〈TOP TAIWAN〉
※営業時間や定休日など現地の状況によって変更の可能性があります。
※InRed2025年6月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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