【波瑠の台北旅/名店の名メニュー①】野菜もお肉もたっぷり食べられる! 50年近く地元で愛され続ける「酸っぱい白菜鍋」が絶品
執筆者:InRed編集部
長白小館〈チャンバイシャオグァン〉の
酢漬け白菜鍋
いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。
酸っぱい白菜&薄切り肉に
特製タレのコンビが最高!
50年近く同じ場所で同じ味を提供し、地元でも愛され続けている名店。発酵した酸っぱい白菜を敷き詰めた鍋に薄切り肉を加え、火が通ったらごまだれベースの特製タレを絡めて食べるのが絶品。
「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」
店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。
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