【波瑠の台北旅/名店の名メニュー①】野菜もお肉もたっぷり食べられる! 50年近く地元で愛され続ける「酸っぱい白菜鍋」が絶品

執筆者:InRed編集部

長白小館〈チャンバイシャオグァン〉
酢漬け白菜鍋

いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。

いわゆる映え系ではない昔ながらの鍋にほっこり。

酸っぱい白菜&薄切り肉に
特製タレのコンビが最高!

50年近く同じ場所で同じ味を提供し、地元でも愛され続けている名店。発酵した酸っぱい白菜を敷き詰めた鍋に薄切り肉を加え、火が通ったらごまだれベースの特製タレを絡めて食べるのが絶品。

「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」

「凍り豆腐もスープをたっぷり含んでいておいしい♡」

店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。

豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。

店内の奥にタレコーナーがあり日本語でも基本のタレ作りの説明が書いてある。豆腐ようやパクチーなど個性を発揮できる材料もあるので、自分流の配合を突き詰めたい。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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