【レシピ】カマンベールとはちみつナッツのクロワッサンサンドの作り方!ワインのおともに最高の一品
執筆者:InRed編集部
まるでデパ地下で売っているような、おいしくてお洒落なサンドイッチはいかが? 心もおなかも満たされる、作って楽しいサンドイッチレシピをご紹介します。今回は「カマンベールとはちみつナッツのクロワッサンサンド」です。
【カマンベールとはちみつナッツのクロワッサンサンド】の作り方
【材料・2人分】
クロワッサン … 2個
生ハム … 6枚
カマンベールチーズ … 1/3個
はちみつ、くるみ … 各適量
あらびきブラックペッパー … 少々
【作り方】
1.カマンベールチーズは食べやすい厚さにスライスする。くるみは砕く。
2.クロワッサンは斜めに切り込みを入れ、生ハム、カマンベールチーズ、くるみを入れ、はちみつ、あらびきブラックペッパーをかけてはさむ。
POINT
カマンベールをはさんでから軽くトーストしてもGOOD。チーズがとろける、おすすめの食べ方です。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor