【レシピ】サンドイッチにプラスして絶品!作りおきOKのソース&ジャムレシピ4選
執筆者:InRed編集部
サンドイッチにプラスすると絶品の、ディップ&マヨ、ジャムの絶品製法をご紹介します。
CONTENTS
アボカドディップ
【材料(約180g分)】
玉ねぎ(みじん切り) … 1/4個分
アボカド … 1個
レモン汁 … 大さじ1と1/2
〈A〉オリーブオイル … 大さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ1
塩こしょう … 少々
【作り方】
1.玉ねぎは水にさらす。アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をかける。
2.玉ねぎは辛みが抜けたらしっかり水気を絞り、アボカド、〈A〉と混ぜ合わせて塩こしょうで味を調える。
この記事を書いた人
「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。
X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor