【野菜たっぷり鍋レシピ】家族で楽しみたい「キャベツと豚バラの洋風トマトミルフィーユ鍋」

執筆者:InRed編集部

キャベツと豚バラの洋風トマトミルフィーユ鍋

この記事の画像一覧を見る(3枚)

年末年始は食べすぎや栄養が偏りがちに……。そこでおすすめなのが、一度に多くの野菜をとれる鍋料理。レシピサービスやSNSで話題のレシピの中から、みんなでわいわい楽しめる“野菜たっぷり”の鍋レシピをご紹介。今回は、『レシピブログ』で大好評の鍋レシピをご紹介します。

赤・黄・緑のカラフルでさわやかな見た目が食欲をそそる!
『キャベツと豚バラの洋風トマトミルフィーユ鍋♪』

キャベツと豚バラの洋風トマトミルフィーユ鍋

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉 … 250g
キャベツ … 6枚(450g)

🅐 洋風スープの素(顆粒) … 小さじ2
  水 … 300mL
  塩 … 小さじ1/4

トマト … 1個
レモン(スライス) … 3枚

【作り方】
1.
キャベツの葉を1枚ずつはがし、軸の部分は切り取る。2~3枚重ねたキャベツの葉と豚肉を交互に重ねる。トマトはヘタをくり抜く。🅐をボウルに合わせる。

2.
1のキャベツと豚肉を鍋の高さに合わせてカットし、鍋に並べる。

3.
トマトを鍋の真ん中に入れ、余ったキャベツの軸や葉はトマトの周りや隙間に埋め込む。

4.
🅐をまわしかけ、フタをして中火にかける。

5.
沸騰したら弱火で10分加熱する。火を止める前、残り1分くらいでレモンをのせる。

考案してくれたのは

ぱおさん

ぱおさん

料理研究家。レシピブログオフィシャルパートナー。世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やWEBの連載、企業へのレシピ提供を行う。

ぱおオフィシャルブログ 〜ぱおの簡単おうちごはん〜


参考にしたのはこの本

何度でも食べたい! 大好評の鍋レシピ ベストセレクション

『何度でも食べたい!
大好評の鍋レシピ ベストセレクション』

冬になると食べたくなる、あったか鍋レシピが大集結! クックパッド、レシピブログ、DELISH KITCHEN、macaroni といったレシピサービスの中から、特に人気の高い鍋レシピを厳選してお届け。また、SNSで話題の鍋のレシピも紹介。¥990(宝島社)

>>宝島チャンネルで購入する

>>Amazonで購入する

※InRed2025年1・2月合併号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

KEYWORD

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

X:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE

Related Article