【dacō?(ダコー)神楽坂 取材レポ】ドーナツの枠を超える!『ナポリドーナツ』が初登場
執筆者:InRed編集部
神楽坂店の限定商品
店舗限定商品として、アイムドーナツ?のブリオッシュ生地を特注のピザ窯で高温で一気に焼き上げた新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』と、期間限定商品としていちごチョコカスタードクリームが登場!
『ナポリドーナツ』
風味・食感
1年以上の試行錯誤を経て誕生した『ナポリドーナツ』。外側は少しパリッと香ばしく、中はしっとりとした柔らかさと口溶け感を兼ね備えた、まるでピザの耳のような新食感のドーナツは、小麦本来の味わいと香りを存分に楽しめるよう、ほんのり優しい甘さのグレーズコーティングで、シンプルに仕上げられています。ピザ窯で高温短時間で焼き上げることで、ピザ生地のように生地を勢いよく膨らませることに成功したのだとか。
火入れの時間や温度を繊細に調整することで生まれる香ばしい焼き目は、美味しさの象徴かつ職人が追求するこだわりの形!これまでのドーナツでは生み出すことができなかった独特な香ばしさを楽しめます。
名前の由来
オーナーシェフ平子氏のこれまでのイタリアンでの経験や、ピザの耳のような香ばしい香りと軽い食感の仕上がりであることなどから、『ナポリドーナツ』と名付けられました。
いちごチョコカスタードクリーム
生ドーナツ チョコレートにチョコレートカスタードクリームが入ったドーナツ。トップには苺が飾られています。
この記事を書いた人
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