発表会レポ【ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024】今年のテーマは「神秘的な鉱物」
執筆者:InRed編集部
ÉTOILE INFINIMENT VANILLE(エトワール アンフィニマン ヴァニーユ)
バニラ風味のガナッシュとマスカルポーネクリームの豊かな味わいと、ブールシュクレの歯ごたえのコントラストが見事に活かされた、奥深いテーストが楽しめます。
BÛCHE SIGNATURE(ビュッシュ シニャチュール)
ケーキとは思えないビジュアルの「ビュッシュ シニャチュール」。
鉱物の結晶の外観とマットな質感を模倣して、一味違った青山ブティック限定のスイーツです。オレンジフラワー入りパートダマンド、モロッコ版スプレッド「アムルー」のクルスティアン、及びクリームが、主役のアーモンドを引き立ています。また、オレンジコンポートとオレンジフラワーの香りと、ハチミツのフレーバーも忘れがたい印象を残しています。
※完売につき、予約受付を終了しています
ENVIE(アンヴィ)
カシス、バニラ、スミレの繊細極まりない組み合わせです。アーモンドチップを添えた優雅なビスキュイには意外なほど愉快な歯ごたえがあります。それから、深紅の液果のカシスコンポートのフルーティな味が出現し、さらにバニラとスミレ風味のマスカルポーネクリームのフレーバーが次第に強まってきます。うっとりとろけるような味わいです。
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