【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選

執筆者:InRed編集部

やみつき!うまゴマきゅうり

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夏の代表野菜のきゅうり。パリパリした食感が涼をよびます。この記事では、「キッコーマン」イチオシのきゅうりレシピを紹介します。

だししょうゆで即席!韓国風きゅうり

だししょうゆで即席!韓国風きゅうり

パンチのある風味はいくらでも食べられるおいしさです。

調理時間:10分+
■材料(2人分)
きゅうり:2本
(A)
キッコーマンいつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ:大さじ3
ごま油:大さじ1
すりごま(白):大さじ1
ラー油:大さじ1/4

■作り方
1.きゅうりは皮をピーラーで縞目にむき、ひと口大の乱切りにする。
2.ポリ袋にきゅうり、(A)入れてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

たこときゅうりの無敵漬け

たこときゅうりの無敵漬け

生しょうゆで漬けるだけ!そのままでもサラダにしても!

調理時間:15分
■材料(2~3人分)
材料(2~3人分)
きゅうり:1本
たこ足(ゆでたもの):100g
ミニトマト:100g
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ:大さじ2
みょうが(千切り):適宜

■作り方
1.きゅうりは1cm幅の小口切りにし、たこはひと口大の乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2.器にきゅうり、たこ、ミニトマトを入れてしょうゆを加え、ラップをして冷蔵庫で15分程漬け込む。
3.器に盛り、みょうがをのせる、

やみつき!うまゴマきゅうり【無限きゅうり・たたききゅうり】

やみつき!うまゴマきゅうり

生しょうゆとごま油でやみつきになるおいしさです。

調理時間:15分
■材料(2人分)
きゅうり:2本
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ:大さじ3
ごま油:大さじ1/2
白ごま:適宜

■作り方
1.きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて食べやすく割る。
2.生しょうゆ、ごま油を加えてかるくもみ、10分程漬け込む。汁気をきって器に盛り、白ごまをちらす。

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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