【かき氷マニア必見】表参道ヒルズで出会える絶品かき氷6選!各地の名産品を使った日本らしさ溢れるかき氷が大集結

執筆者:InRed編集部

【やさい家めい】本館3F 高知県産すだちと京粉山椒のかき氷

この記事の画像一覧を見る(7枚)

表参道ヒルズで開催中「日本を旅する大人のかき氷」

日本を旅する大人のかき氷 メインビジュアル

東京・表参道ヒルズで9月1日(日)まで開催している「日本を旅する大人のかき氷」は館内6店舗で展開中。今年で8年目を迎えるこの企画では、日本各地から厳選された食材を使用し、日本の魅力を再発見できるメニューを用意しています。

各店舗の独自の個性と「和」を融合したメニューは、全て表参道ヒルズ限定です。表参道にいながらも、日本各地の厳選された食材を楽しめる「日本を旅する大人のかき氷」で、和の味わいを楽しみませんか?今回登場するかき氷メニュー全6品をご紹介します。

【やさい家めい】本館3F
高知県産すだちと京粉山椒のかき氷

【やさい家めい】本館3F 高知県産すだちと京粉山椒のかき氷

【高知県産 すだち×京粉山椒×メロン】

毎年人気を誇るメロンを丸ごと使用したかき氷に、今年は京都の粉山椒を使ったエスプーマと高知県産のすだちをアクセントに。ジューシーなメロンの旨味と粉山椒の上品な香りが見事に調和し、別添えのすだちを絞ればサッパリとした味わいへ。意外な組み合わせが生み出す奇跡のバランスを堪能してみて。

提供時間:15:00~17:00 ※1日限定20食
価格: 2,500円(税込)

【スピカ】本館3F
桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー

【スピカ】本館3F 桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー

【島根県産 和紅茶×ホワイトバルサミコ×桃】

旬の桃を主軸に据えたパフェ風かき氷。島根県産の和紅茶と桃のコンポートとジュレ、ホワイトバルサミコが隠し味の桃とローズマリーのグラニータ、桃のパンナコッタにホイップクリーム、アクセントにフランボワーズのソースを添えた6層で構成。異なる味の層が織りなすハーモニーをお楽しみください。

提供時間:11:00~ラストオーダーまで ※1日限定15食
価格:1,760円(税込)

この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

Twitter:@InRed_tkj
Instagram:@inrededitor

記事一覧へ戻る

KEYWORD

SNS SHARE

  • facebook
  • x
  • hatenabookmark
  • LINE

Related Article