【食物繊維・たんぱく質たっぷり】豆100%の麺!ミツカングループ「ZENBヌードル」のレシピ6選

執筆者:InRed編集部

ヘルシー!オリーブオイル香る塩まぜそば

ZENB

オリーブオイルで作る塩まぜそばです。たんぱく質、食物繊維も摂れるのでヘルシー!お好みで黒こしょうをトッピングするのもおすすめです。

調理時間 10分
カロリー 531kcal

■材料(1人分)
ZENBヌードル(丸麺):1束
サラダチキン:1/4枚
卵黄:1個分
きざみのり:適量

<A>
長ねぎ(みじん切り) :1/4本分
おろしにんにく(チューブ):2cm
オリーブオイル:大さじ1
鶏がらスープの素:小さじ2

■手順
1.サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。器に<A>を入れる。
2.沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。サッとぬるま湯で洗い、水気を切り、①と混ぜる。<A>が入った器に温かいうちに加えよく和える。
3.サラダチキン、卵黄、きざみのりを盛り付ける。

レンジで簡単!白菜麻婆麺

ZENB

味付けはしょうゆ:オイスターソース:豆板醤=1:1:1!電子レンジでできる簡単な白菜麻婆麺です。ピリ辛な肉みそと白菜と麺が絡みあって箸が止まらない美味しさに。辛いのが好きな方はお好みでラー油をかけてもおいしいです。

調理時間 15分
カロリー 523kcal

■材料(1人分)
ZENBヌードル(丸麺):100g
豚ひき肉:100g
白菜:1枚(100g)

<A>
しょうゆ:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
豆板醤:小さじ2
おろしにんにく(チューブ):2cm分
おろししょうが(チューブ):2cm分
ごま油:大さじ1
ラー油:お好みで

■手順
1.白菜は1cm幅に切る。耐熱容器に、ひき肉、<A>を加えよくかき混ぜる。まんべんなく広げたら、その上白菜を全体にのせる。ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をかき混ぜる。
2.ゼンブヌードル(丸麺)を耐熱容器に入れ水(400ml)を加え、電子レンジ(600W)で8分30秒で加熱する。ぬるま湯で洗い、水気を切り器に盛り付けごま油を全体に回しかけ全体をあえる。
3.①をたっぷりかける。お好みでラー油をかける。

レンジで簡単!韓国風キムチ和えそば

ZENB

レンジで簡単に!キムチとごま油でお手軽にできる旨辛味の韓国風和えそばです。包丁も鍋も使わずに作れるので時間がない時にも嬉しい一品です。

調理時間 10分
カロリー 523kcal

■材料(1人分)
ZENBヌードル(丸麺):1束
キムチ:50g
納豆:1パック
焼のり:適量
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:適量
いりごま:適量

■手順
1.耐熱容器に、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、水400mlを入れてふたやラップをせずに電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
2.電子レンジから取り出し、ざるに上げてぬるま湯(水道のお湯)で表面のぬめりを洗い、しっかり水気を切る。
3.器にゼンブヌードル、キムチ、めんつゆを入れ和える。納豆、焼のりをのせ、いりごまをふり、ごま油を回しかける。

※1 本製品はグルテン濃度を10ppm以下で管理しています。製造工場等では、特定原材料8品目中、小麦を含む製品も製造しています。これらにアレルギー症状のある方は、医師にご相談ください。
※2 食物繊維の1日あたりの摂取量は、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」の「18~64歳の男性・女性」の値を用いています。

ZENB | 公式

文=InRed編集部

※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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この記事を書いた人

「35歳、ヘルシーに!美しく! 」をテーマにしている雑誌『InRed(インレッド)』編集部。 “大人のお洒落カジュアル”を軸に、ファッションや美容はもちろん、ライフスタイル全般を網羅。公式ウェブサイト『InRed web』ではライフステージの変化の多い世代ならではの、健康、お金・仕事、推し活に関する情報を発信。お洒落で楽しい毎日に役に立つヒントをお届けしています。

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