【石垣島グルメvol.4】愛され続けるローカルスイーツ♡ 「さよこのサーターアンダギー」と「ミルミルのジェラート」
珍しい味が楽しい島素材ジェラート
ピパーチ(島こしょう)やシークワーサーなど島素材を使ったジェラート店。黒糖で煮詰めたぜんざいの上にかき氷をのせ、さらに黒糖シロップをかけたミルミルぜんざいは、小豆LOVERの上戸さんも大好きで島に来るたびに食べるそう。
石垣島ミルミル本舗本店
住:石垣市新川1583-74 ☎0980-87-0885
おすすめ記事
- 1
- 2
Photograph=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉 Coordination=Takuya Fukuzawa
※InRed2024年5月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。
KEYWORD